Safari Jumat di Masjid Ar-Rahman, Ini Pesan Camat Tungkal Jaya

Muba Independenpost. Com – Jumat Berkah, Camat Tungkal Jaya Muhammad Aswin SSTP MM melaksanakan Shalat Jumat bersama sekaligus melakukan Sosialisasi Pencegahan Penanganan Pandemi Covid-19 di Masjid Ar-Rahman desa Peninggalan kecamatan Tungkal Jaya, kabupaten Muba, Jumat (16/10/2020).

Dalam kesempatannya Muhammad Aswin SSTP MM mengungkapkan, Kegiatan safari Jum’at di Masjid Ar-Rahman Desa Peninggalan guna untuk mengantisipasi dan menekan penyebaran Covid-19 di kecamatan Tungkal Jaya.

” Dalam kegiatan ini kami menghimbau kepada masyarakat untuk melaksanakan 3M yaitu, menerapkan protokol kesehatan Covid-19 memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir dan menjaga jarak,” ujar Aswin.

Selain itu jami juga menghimbau, kepada masyarakat untuk tidak melaksanakan atau menunda kegiatan yang mengumpulkan massa seperti hajatan, resepsi pernikahan dan kegiatan lain yang bersifat keramaian.

” Kami menghimbau masyarakat agar tidak panik, selalu menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh. Dan selain itu kami beritahukan saat ini kita sudah memiliki Peraturan Bupati No 67 Tahun 2020, karena didalam peraturan tersebut terdapat Sanksi bagi Pelanggar Protokol Kesehatan,” jelas Aswin.

-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *