Safari Jumat, Ini Yang Disampaikan Plt Camat Sungai Keruh

Musi Banyuasin,-  Terus Gencar melaksanakan Edukasi kepada Masyarakat, Plt Camat Sungai Keruh Edi Heriyanto SH melaksanakan Safari Jumat di desa Rantau Sialang, kecamatan Sungai Keruh, Jumat (18/12/2020).

Berbagai Program Edukasi disampaikan oleh Plt Camat Sungai Keruh ini diantaranya, Edukasi Protokol Kesehatan COVID-19, Perbup No 67 Tahun 2020, dan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Dalam sambutannya, Edi Heriyanto SH menyampaikan, Syukur Alhamdulilah wilayah kecamatan Sungai Keruh saat ini dalam Zona Hijau. Akan tetapi jangan sampai keadaan ini justru membuat kelengahan kita didalam menerapkan Protokol Kesehatan.

” Marilah kita jaga diri kita dengan menerapkan Protokol Kesehatan dengan 3W (Wajib Masker, Wajib Menjaga Jarak, dan Wajib Mencuci Tangan dengan Sabun). Selain itu, bagi pelanggar ada Sanksi yang kita kenakan,” ujar Edi Heriyanto di dalam sambutan.

Diantaranya, berdasarkan Peraturan Bupati Nomor 67 Tahun 2020 Tentang Sanksi Disiplin bagi Pelanggar Protokol Kesehatan. Ini dilaksanakan oleh Satgas COVID-19, baik tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan dan Desa.

” Kami mengajak kita semua yang hadir ini untuk mengapiliasikan wabah COVID-19 ini dengan menjaga imunitas tubuh melalui Pola Hidup Bersih dan Sehat,” ajaknya.

-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *